Carnes
Esse prato foi criado para acompanhar o purê de Banana da Terra. Uma receita deliciosa, proviniente da "roça" mineira, gentilmente cedida pela minha amiga Isabel Montandon (Bel). Podemos utilizar uma costelinha de porco já temperada e acrescentar apenas o vinho branco, o mel e a mostarda ou temperar uma costela fresca como fiz aqui! É fácil de preparar e fica com um belo visual, além de muito saborosa! O purê é um escandalo de bom!
Ingredientes
1 costelinha de porco de 1 k aproximadamente
1 limão taiti
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 copo americano de vinho branco seco
2 dentes de alho triturados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Colocar a costelinha em água com o suco do limão e deixar marinando por no mínimo 1 hora. Escorrer e levar à uma assadeira. Despejar o vinho branco e o azeite sobre ela. Em seguida, temperar com sal e pimenta-do-reino. Besuntar com o mel e a mostarda, cobrir com papel alumínio e levar ao forno aquecido por 1 hora e 15 minutos (parte do osso para baixo). Retirar o papel, regar bem com o molho da assadeira e deixar dourar por aproximadamente 10 minutos. Arrumar a costelinha em uma travessa forrada com alface, regar com o restante do molho e servir com purê de banana da terra.
Nota: caso parte do molho fique grudado na assadeira, basta levá-la ao fogo com um pouco de água e utilizar uma colher de pau para soltá-lo. Depois é só regar a costela. Ela fica ainda mais dourada!
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JOCI LAMENHA LINS DA ROCHA - 26/02/2015 Ã s 11:01
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