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Acompanhamentos

Purê De Banana Da Terra

Publicado por: Fátima Pinto
em 14 de Outubro de 2012

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Purê De Banana Da Terra

Esta é uma receita mineira, que vem passando por gerações na família da minha amiga Lúcia. Quando ela me ensinou, eu fiquei com água na boca e não sosseguei enquanto não a preparei! Ficou um purê delicioso! 

Ingredientes

4 bananas da terra
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 copos americanos de leite de gado
200 ml de leite de coco Sococo
1 colher rasa (café) de curry (opcional)
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 lata de creme de leite
sal a gosto 

Modo de preparo

Lavar bem as bananas e colocar por 20 minutos no hipoclorito (deixar os talos). Levar ao fogo em uma panela com água e cozinhar bem, até rachar as cascas. Descascar e amassar ainda quente (aqui usei um garfo, pois no momento não dispunha de um amassador apropriado). Aquecer a manteiga e juntar a cebola ralada até amolecer. Refogar ligeiramente as bananas amassadas e colocar aos poucos o leite de gado. Depois, o leite de coco e sal a gosto. Mexer bem e colocar o curry e a noz moscada. Incorporar o creme de leite e servir imediatamente. Caso queira preparar cedo, deixar para por o creme de leite na hora em que for servir.

Nota: É um excelente acompanhamento para carnes e peixes. Em Alagoas, ela é chamada de “banana comprida”. Aqui, servi com costelinhas de porco assadas no forno. 

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