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Lagarto Recheado com Calabresa ao Molho de Tomates e Vinho Tinto
Lagarto Recheago ciom um gostoso molho, é uma coringa para um fim de semana. Você pode sevir com massa, arroz refogado e purê de batatas ou com umas torradas quentinhas! De qualquer maneira, o sucesso é garantido!
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Iscas de Filé ao Molho de Mostarda
Receita fácil e rápida de preparar e deliciosa quando servida com uma boa massa ou como petisco acompanhada de torradas na manteiga! Delícia!!
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Picadinho de Músculo ao Vinho com Talharim
Receita básica, simples e que agrada a todos os paladares. Com molho encorpado e saborosíssimo, pode ser servido com arroz, farofa, pirão ou massa.
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Maminha ao Shoyu e Cerveja Preta com Cogumelos Paris
Essa Maminha é uma maravilhosa opção para celebrar uma data especial! Fácil de preparar e com um lindo visual, com certeza fará com que você receba os maiores elogios!!
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Contra Filé na Tábua com Legumes Grelhados e Molho de Ervas
Louca pra comer uma carne grelhada ao ponto, comprei essa fatia da parte marmorizada do Contra Filé! Acompanhei de legumes e de um saboroso molho de ervas. Ficou ótimo!
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Cupim de Forno Recheado com Alho ao Molho de Vinho e Laranja
Cupim é uma carne muito macia e saborosa, por conta da sua gordura marmorizada, no entanto, tem que saber prepará-la! Paciência é a palavra chave!
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Costelinha de Porco ao Forno com Maçãs e Geléia de Pimenta com Abacaxi
Costelinha de Porco com maçã, resulta num prato agridoce que agrada a todos os paladares. Receita fácil e prática, ideal para o fim de semana! O incremento da geléia artesanal de Pimenta com Abacaxi abrilhantou o prato!
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Carne MoÃda
Carne moída é um coringa na cozinha! Com ela podemos fazer inumeros pratos! O mais famoso do meu site é a Abobrinha Recheada!
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Bife Rolê
Bife Rolê é do tempo das nossas avós, essa receita em especial era feita pela minha mãe Nilda! Uma delícia!
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Rabada com Batata e Cebola Roxa
Rabada é um prato que fica delicioso em qualquer forma de prepero! Essa com batata e cebola roxa ficou de lamber os beiços!
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Almôndegas ao Molho de Tomate e Manjericão
Receita prática e deliciosa! Ingredientes simples, levando apenas o incremento do manjericão fresco na carne, o que dá um gostinho especial e um aroma indescritível!
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Carneiro ao Vinho Branco e Hortelã
A paleta ou o pernil de carneiro nos proporciona pratos suculentos e saborosos. A vinha d'alho deixa a carne com um sabor e textura incríveiis! O acompanhamento com batatas e arroz refogado regados com o próprio molho do carneiro deixou o prato delicioso! A hortelã foi da minha horta! Experimentem!!
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Costela de Boi ao Forno com Sal Grosso e Vinho Branco
Essa receita de Costela não tem dificuldade alguma. O segredo é o tempo de forno de no mínimo 4 horas, para que a carne fique macia e suculenta.
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Costela SuÃna ao Molho de Geléia de Damasco e Maracujá
Essa receita vai surpreender você mesma depois de pronta! A costela é assada em forno lento e depois acompanhada de legumes salteados no azeite. Fácil de ser preparada e vai deixar todos com água na boca!
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Costeletas de Cordeiro com Alecrim e Purê de Batata Doce
O carré é sem dúvida a parte mais nobre do cordeiro. Considerada a rainha das carnes, é uma excelente opção para um jantar fino, acompanhado de um bom vinho tinto.
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Bife Ancho com Molho Chimichurri
Bife Ancho é um tradicional corte argentino. Nessa receita, foi preparado na chapa, acompanhada do famoso molho Chimichurri. Uma delícia!
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Picanha SuÃna à Moda Chinesa
Atendendo ao pedido do filhote, transformei duas fatias de Picanha suína que tinha em casa, em um saboroso prato chinês. Fácil e rápido de preparar, e ao final, o resultado é maravilhoso!
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Cozido Alagoano
Esse é um autêntico Cozido Alagoano de Carne, com tudo que tem direito. É um prato que dá "sustança" como dizemos por aqui. Deve ser saboreado em um calmo domingo, com a família e amigos.
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Maminha ao Molho de Laranja e Vinho Branco
Esta maminha fica dourada e muito suculenta. Particularmente prefiro na brasa, mas ficou uma delícia também ao forno.
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Caçarola Mexicana
Quando joguei voleibol pela seleção brasileira, estive no México em duas ocasiões, Mundial em Puebla e Pan americano na cidade do México. Ao todo, dois meses provando todo tipo de prato. Uns amamos, outros detestamos, principalmente quando fugia totalmente do nosso costume, como a colocação de abacate em TUDO e a pimenta muito picante. Esse prato me veio à memória quando estive recentemente em São Paulo e comprei maravilhosos pimentões na feira de rua. É facílimo de fazer e fica uma delicia! A pimenta que utilizei foi uma mexicana suave que comprei na Liberdade, basicamente um molho de tomate ligeiramente apimentado.
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Escalopes de Filé Com Legumes Ao Molho De Gorgonzola
Escalopes de filé são deliciosos de qualquer maneira, mas com esse molho de gorgonzola ficaram maravilhosos! É fácil e rápido de preparar e fica um prato com um visual incrível. Podemos fazer também com iscas de filé para aperitivo. Uma delícia!
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Picanha SuÃna ao Vinho e Maracujá
Já havia comido picanha suína em churrascos, mas hoje resolvi incrementar usando vinho e suco de maracujá. Como ela é muito macia, deixei pouco tempo na pressão e finalizei no forno com batatas. Ficou deliciosa!
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Rabada ao Vinho Tinto com Purê de Macaxeira
Apesar da Rabada ser um prato de origem europeia, ela é encontrada facilmente nos botecos de bairro, assim como em alguns dos melhores restaurantes do Brasil! Em Maceió, temos lugares que servem maravilhosas Rabadas. É um dos meus pratos favoritos! Já comi com agrião, polenta, batatas, pirão ou simplesmente com salada de tomates e cebolas! Mas com purê de macaxeira é maravilhoso! Resumindo, gosto de rabada de todas as maneiras!
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Carré de Cordeiro ao Molho de Vinho Tinto, Mel, Balsâmico e Hortelã
Quando comprei esse carrés de cordeiro, imaginei como eles ficariam com um gostoso molho de vinho tinto! Incorporei o mel e o balsâmico, e o resultado foi maravilhoso! Optei por fritar de uma maneira bem simples, para não mascarar o gostinho do cordeiro!
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Filé com Provolone Defumado e Aspargos na Manteiga
Esse filé estava temperado, aguardando a minha chegada do supermercado! Vi esse provolone defumado em rodelas finas e logo pensei em como ele casaria bem com o meu filé! Ficou simplesmente delicioso! Meu filho e meu irmão adoraram! Acompanhei de aspargos na manteiga e salada de tomates variados! A simplicidade do filé é tudo de bom!
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Strogonoff de Filé Mignon
Hoje resolvi fazer para o meu filho Cesinha, essa receita básica de strogonoff, que é muito fácil e fica realmente deliciosa! Já cheguei a prepará-la para 150 pessoas em aniversários de 15 anos de sobrinhas e também da minha filha! O segredo é fritar sempre em pequenas porções para não juntar água. Depois voltar todo o filé à panela, acrescentar o restante dos ingredientes e seguir a receita. Não tem como dar errado! É partir para o abraço!
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Carneiro com Ervas Frescas e Cebolas Agridoce
Adoro carneiro, como vocês já devem ter notado! Fiz esse aqui com ervas frescas do meu quintal, o que deixou um cheirinho maravilhoso! Lógico que um pouco de orégano não podia faltar, mas elas fizeram a diferença! A cebolinha agridoce com pimenta-do-reino em grãos deu um sabor especial e o prato ficou delicioso!
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Filé na Chapa com Legumes
Hoje me deu uma vontade danada de comer aquela verdurinha chinesa na chapa! Acrescentei tomates e acompanhei de tornedores de filé que tinha em casa! Ficou um prato leve e delicioso! Foi o meu jantar!
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Bifanas Portuguesas
Estes eram os bifes preferidos do meu saudoso pai! Ele chegava na cozinha e dizia que iria preparar as bifanas (bifes finos e mal passados). Começava a pedir pra minha mãe cortar as cebolas, os tomates, os pimentões e etc. (com o seu sotaque português que nunca perdeu). Resultado: não fazia nada, só mandava. Mamãe o colocava pra correr! Rs,rs,rs. Esse é realmente um prato que remota à minha infância! Comfort Food!
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Tornedores de Filé com Shimeji na Manteiga e Alface Baby
Comprei Shimeji na Liberdade e trouxe para Maceió, pois aqui não é fácil de achar e quando encontramos, custa uma fortuna! Fiz dois tornedores de filé que tinha em casa e a receita de shimeji na manteiga que já está no site. Convidei meu irmão para jantar comigo e ele trouxe alface baby. Acrescentamos tomate e fizemos um gostoso molho de salada. Passamos bem!
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Filé Recheado com Presunto e Queijo
Esta é uma antiga receita de família! Você pode fazer com a parte central do filé inteiro ou em tornedores com 4 cm de largura, realizando um corte ao centro na horizontal, como se fosse um livro. Hoje eu não tinha em casa parmesão em lascas, então usei mussarela e ficou delicioso!
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Osso Buco com Legumes e Vinho Tinto
Este prato é parecido com o Goulash, prato húngaro, que nada mais é, do que um guisado de músculo em cubos com legumes e vinho! A diferença é que utilizei o osso buco (músculo com osso) que encontrei em um açougue do Mercado Municipal de São Paulo! Achei tão bonito o corte mais fino que o normal, que não resisti e comprei! A espessura facilitou bastante o seu cozimento. Ficou tão macio que até a minha netinha comeu!
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Costela de Porco na Brasa
Esta receita é muito simples, são apenas dicas para obter uma costela crocante e ao mesmo tempo, macia e suculenta. Devemos observar a altura da grelha em relação à brasa, que deve ficar no mínimo a 25 cm de distância, sem chama alta. Por se tratar de carne de porco, a costela deve ser bem cozida por dentro. Ela é sempre a estrela do churrasco!
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Bisteca de Porco Gratinada
Adoro bisteca de porco, e dessa maneira posso degustá-la sem culpa, pois elimino a fritura, deixando-a menos calórica! O procedimento é o mesmo que utilizamos para fazer uma carne guizada, com um pouco de vinho e gratinada ao final. É uma receita caseira, prática e muito gostosa!
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Maminha ao Forno com Cebolas, Molho de Alho, Manteiga e Vinho Branco
Esta receita é parecida com a da maminha ao forno com cebolas assadas, apenas substituí a margarina pela manteiga e acrescentei pimenta-do-reino e vinho branco seco. Ficou de lamber os beiços!
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Escalope de Filé com Páprica Doce
A páprica é uma das especiarias mais populares, feitas a partir do pó de espécies de pimentão. Essa receita que tenho há muitos anos, é feita com tirinhas de filé passadas na páprica, mas desta vez resolvi fazer escalopes, que é simplesmente o filé cortado em rodelas grossas de mais ou menos 3 cm. Hoje usei a páprica doce, mas podemos fazer esse prato com a picante, basta diminuir a quantidade para 1 colher de chá. É um prato fácil de fazer, rápido e delicioso!
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Bife à Parmegiana
Costumo fazer com frequência esse bife à parmegiana, tanto de carne, como de frango e peixe. Dessa vez, ao sair de casa para o trabalho, pedi para a minha cozinheira Ana preparar um bife de alcatra à milanesa para o meu almoço! No meio do caminho resolvi que seria à parmgiana. Ao chegar em casa, descongelei um potinho de molho de tomate caseiro (que sempre tenho no freezer) e rapidamente preparei o meu bifinho à parmegiana!
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Paleta de Carneiro Assada com Batatas e Cenouras Caramelizadas
A paleta é a parte dianteira do carneiro. Para mim é mais saborosa que o pernil (pata traseira). É ideal para assar ou grelhar. Com a mistura de azeite, vinho e ervas, ficou di-vi-na!
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Ragu de Carneiro
Esta é uma das melhores receitas da minha mãe Nilda! Quem a degustou jamais esqueceu! Encontrei meu amigo Zezinho Nogueira e ele me cobrou esse prato no site. Acrescentei apenas um pouco de hortelã, alecrim e mangericão (todos frescos), e ficou de “lamber os beiços”!
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Carne Chinesa Com Legumes
Adoro comida chinesa! Após fazer um maravilhoso curso com um chef chinês, que nos deu dicas preciosas, parti para adquirir os utensílios utilizados no seu preparo e também os pratos a serem servidas as comidas. Hoje tenho tudo que é necessário para realizar um jantar típico, inclusive o kimono. O que mais me encanta na comida chinesa, é o seu colorido, sem falar no sabor. Dá um pouco de trabalho para organizar os ingredientes, mas depois é “ladeira abaixo”, fácil de preparar e sucesso garantido!
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Panelinha De Carneiro Ao Vinho Tinto
Carneiro é a minha carne favorita! Costumo prepará-lo de inúmeras maneiras e todas ficam deliciosas! Esse aqui veio da fazenda do Fábio (namorado da Carol, filha da minha prima Lela), localizada em Junqueiro, interior de Alagoas. Não chegou a ser congelado, veio direto da fazenda pra panela. Novinho e macio, não tinha como não ficar maravilhoso! Desmanchou na boca!
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Carne Do Sol À Minha Moda
Costumo preparar esta carne do sol, tanto como prato principal, como para tira gosto, nesse caso, faço em tirinhas. O segredo é lavar bem a carne e colocar de molho no leite por 2 horas. O sal fica no ponto. A saladinha que coloco por cima, dá um gostinho especial. Fica deliciosa!
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Pernil Assado Ao Vinho E Abacaxi
Este pernil é mais uma das receitas da minha mãe, que para mim tem o cheiro e o gosto das festas em minha casa, principalmente o Natal e Ano Novo! É fácil de preparar e delicioso! O segredo é cozinhar bem, antes de levar ao forno. O açúcar no final, faz com que ele fique douradinho, além de “quebrar” a acidez do limão. Paulinho, filho da minha prima Lela, adora esse pernil e ainda esconde o que sobra para comer no dia seguinte.
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Costelinha de Porco Assada Ao Vinho Branco
Esta receita foi criada para acompanhar o Purê de Banana da Terra. Nada como uma costelinha de porco assada ao forno. Ficou deliciosa!
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Filé Mignon Crocante Ao Molho Escuro E Alho Poró
O melhor filé, é aquele mais simples de fazer! Este é o meu preferido! Acompanhei de uma deliciosa salada crua e alho poró na manteiga. Fica crocante por fora e rosado e macio demais por dentro. O segredo é usar fogo alto e quando o filé está bem crocante, frito por igual de todos os lados, desligar o fogo e tampar a frigideira por 5 minutos para corar. Desmancha na boca!
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Músculo Com Quiabo E Vinho Tinto
O músculo é uma carne ideal para guisados, pois fica macia e é muito saborosa. É uma carne de “segunda”, que não falta no meu cardápio! Preparo inúmeros pratos com ela, inclusive feijoada. Com vinho então, fica incomparável!
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FÃgado Acebolado
Esta é uma receita fácil e muito gostosa. Os bifes não ficam duros e oleosos, e o molho que se forma dá um sabor especial ao prato.
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Costelinha De Porco Ao Molho Agridoce
Esta receita foi tirada de uma coleção intitulada Manual do Churrasco, que era encontrada em Bancas de Revistas. Infelizmente desapareceu do mapa. Essa costelinha é simplesmente deliciosa!
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Carneiro Na Cerveja Com Ervas Finas
Aprendi a fazer este carneiro com meu amigo Joãozito, médico alagoano radicado em São Paulo. Quande ele chega em Maceió, passa a ser o “cozinheiro da família”. Sempre prepara pratos elaborados e deliciosos, sem falar nos famosos licores. Esta receita é gostosa de se fazer, sem falar no resultado final que é maravilhoso! Experimentem!
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Lagarto Ao Molho De Cerveja Escura E Azeitonas
Minha prima Lela fez este maravilhoso prato especialmente para o “ciscandonacozinha”. Entrei apenas na decoração. Vale a pena conferir, pois ficou uma delícia!
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Lombo de Porco com Abacaxi e Cerejas
Esta é uma receita peruana de um curso que fiz há muitos anos. Fica um prato colorido e delicioso. Como predominam as cores verde e vermelha, já esteve presente algumas vezes na minha Ceia de Natal. Tem um sabor agridoce, semelhante a uma receita chinesa. Vale a pena experimentar!
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Costela De Porco Ao Mel E Mostarda
Paulinho, filho da minha prima Lela, intimou-me ao fazer esta costela que ele adora. A família fica sabendo e vai logo chegando. Ao final, tínhamos na casa dela, meu filho Cesinha, Felipe, Paulinho, Carol, Fábio, Nilda (minha mãe) e Lela, que fez uma deliciosa macarronada de camarão do “ciscandonacozinha”, e a sua famosa farofa de soja que também entrou hoje no site. Esta receita da costela é fácil de fazer e o gosto é indescritível!
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Maminha ao Forno com Cebolas Assadas e Alho
Essa maminha é deliciosa e facílima. Costumo fazê-la com frequência, variando apenas o acompanhamento. Sempre faz o maior sucesso e é a primeira que acaba nos almoços em família.