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Punheta de Bacalhau
Punheta de Bacalhau é uma salada tradicional portuguesa, servida como tira gosto dentro de um pãozinho francês bem quentinho ou acompanhado de torradas. Tentei trocar o nome, mas é assim que é chamado em Portugal, então deixei como está. É um prato simples e delicioso!
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Bolinho de Bacalhau da Figueira
Este é o autêntico Bolinho de Bacalhau português, receita trazida da "Terrinha" por minha mãe Nilda! Uma delícia!
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Bacalhau no Azeite com Batatas ao Murro e Legumes
Bacalhau no azeite é um prato fácil e rápido de preparar. Fica com uma textura muito macia e com um sabor maravilhoso! As batatas ao murro dão um toque especial! Agora, mãos à obra!
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Bacalhau com Presunto de Parma
Essa receita é deliciosa! É impossível provar e não repetir o prato, por isso também a chamamos de “Bacalhau Nunca Chega”! Aliás, esse nome consta em cardápios de famosos restaurantes de São Paulo. É rápido e fácil de preparar. Pode ser servido como tira gosto, com torradas, ou como prato principal, acompanhado de arroz refogado. Um bom vinho será bem vindo!
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Bacalhau Gratinado com Cenoura e Brócolis
Fui recebida na casa de uma grande amiga mineira, Célia Marise, com esse delicioso bacalhau gratinado! À partir desse dia, ele passou a fazer parte das minhas receitas preferidas! É fácil de fazer e rende bastante, além de ficar um prato maravilhoso!
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Bacalhau à Gomes de Sá
Este é o prato de bacalhau preferido do meu filho Cesinha! É uma receita portuguêsa que está na minha família há muitos anos! É fácil de preparar e deliciosa! O importante é finalizar o prato com um azeite de excelente qualidade. Aqui usei o Hojiblanca, primeira colheita com edição limitada, com 0,15 % de acidez. Um espanhol extra virgem não filtrado, onde podemos degustar do estado natural do produto, mantendo intactos todos os componentes saudáveis do azeite. Simplesmente divino!
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Empadão De Bacalhau
Comprando farinha de trigo Sarandi no Supermercado Palato, fui comunicada de que poderia participar de um curso de tortas e bolos. Fiz a minha inscrição e vencendo a preguiça após um dia de trabalho, fui e foi uma grata surpresa! Este empadão foi o primeiro prato a ser apresentado e a melhor receita da noite! É fácil de fazer e fica divino! Você pode substituir o bacalhau por camarão ou palmito. Se utilizar frango, substitua o leite de coco por creme de leite com leite ou requeijão. Agora, literalmente, vamos colocar a mão na massa!
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Bacalhau À Gomes De Sá da Nilda
Esta é uma receita muito conhecida, mas para mim, é referência de um prato de família, feito aos domingos. Meu pai português, não dispensava o bacalhau para receber os amigos, sempre acompanhado de um bom vinho! Essa é uma receita da minha mãe Nilda, que tem passado por gerações! Sucesso garantido!
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Bacalhau Ao Molho Branco
Este bacalhau é um dos mais frequentes em minha mesa. É uma receita trazida por minha mãe Nilda diretamente de Figueira da Foz, terra do meu pai em Portugal. Sempre desperta lembranças da família reunida, degustando um autêntico prato português. Saudades…