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Arroz Natalino
Um simples arroz refogado, enriquecido com pimentões verdes e vermelhos dá vida à sua Ceia de Natal!
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Arroz de Camarão com Açafrão e Ervilhas Frescas
Arroz de Camarão com Açafrão é uma prato sofisticado e ao mesmo tempo fácil de preparar. Servido em pratos individuais fica com um visual ainda mais atraente!
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Arroz de Camarão com Alho Poró
Camarão com arroz e alho poró, resultou em um casamento perfeito! Esse arroz tem um sabor suave e um bonito visual para você receber os amigos e arrasar!
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Arroz de Carreteiro
Este é um prato típico da culinária brasileira. Surgiu quando os carreteiros (transportadores de carga) que atravessavam o sul do Brasil, cozinhavam em panelas de ferro, uma mistura de charque picado com arroz. É um dos principais pratos da culinária gaúcha (wikipédia). Hoje preparei em especial, para o meu filho Cesinha que estava “desejando” esse arroz. Ficou uma delícia!
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Arroz De Camarão E Mexilhão Ao Curry
Criei esta receita, quando me veio à memória os mexilhões de Ribeirão da Ilha, em Santa Catarina. Tive a oportunidade de prová-los de todas as maneiras existentes, com a minha grande amiga Glaucia, que lá reside. Os camarões de Alagoas não poderiam faltar! Foi um casamento perfeito!
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Arroz De Polvo À Moda Espanhola
Estando em São Paulo para o aniversário da minha neta, após 3 horas de compras numa temparatura de 37 graus, parei no Mercado Municipal com minha sobrinha Xanda. Após degustarmos um delicioso pastel de camarão, fomos caminhar pelas inúmeras barracas de frutas (provando várias) e chegamos aos pescados. Encontramos polvos pequenos, fresquinhos e também lagostins, que imediatemente me encheram os olhos! À noite preparei um arroz à moda espanhola que ficou maravilhoso!
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Arroz De Camarões E Lulas Com Lagostins Grelhados
Na Praia do Pontal do Peba, em Piaçabuçu-AL, a variedade de frutos do mar é impressionante! Chegando lá, encontrei lulas frescas, camarões Rosa ( tamanho médio) e lagostins. Fiquei uns 30 minutos pensando em como prepará-los! Resolvi fazer um arroz que ficou divino! Os lagostins ficaram na decoração, pois eram poucos e não valia a pena misturá-los ao arroz. Ficaram com água na boca? Venham pra cá!
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Arroz Refogado Básico
A regra da receita básica, é usar sempre o dobro da água em relação a quantidade do arroz. Você pode incrementá-la utilizando cenoura ralada (o que fiz nessa) ou em cubos, pimentão verde e vermelho, açafrão, curry, ou outro ingrediente de acordo com o prato principal.
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Arroz Integral com Camarão
Aqui em São Paulo, na casa da minha filha Karina, só entra arroz integral. Então aproveitei o que a Jô fez, bem refogadinho no alho com cebola, e reservei 2 xícaras. Fiz o refogado de camarão da minha terra (Alagoas) que trago sempre que venho para cá, pois lá o quilo do barba-roxa (tamanho médio), custa R$ 10,00 e, aqui, R$ 60,00. Deus me livre! Cheguei a encontrar o quilo do barba-roxa grande por R$ 89,00, enquanto em Maceió eu compro por R$ 15,00. Acho que vou começar a vender camarão…
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Arroz De Braga
Meu pai, Fernando Pinto, era português da cidade de Figueira da Foz, e não dispensava a culinária da sua terra em nossa casa. Um de seus pratos preferidos era o famoso Arroz de Braga, que acabou sendo também o de toda a nossa família, pois é realmente delicioso!
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Arroz de Polvo
Uma das receitas preferidas dos meus filhos. É fácil de preparar e fica delicioso! É importante não deixar secar o caldo, pois o arroz de polvo deve ficar bem molhadinho.