Tortas
Essa torta é deliciosa e muito fácil e rápida de fazer. Aprendi na casa da minha filha com a sua secretária Jô! A única coisa que irei modificar é a maneira de colocar o requeijão. Acho que ficará melhor espalhando mais sobre o recheio. Sua consistência é muito macia e desmancha na boca! Divina!!
Ingredientes
Da Massa:
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 ovos
Do Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido, desfiado e refogado
1 xícara (chá) de tomates picados sem pele
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Da cobertura:
2 copos de requeijão (1 e 1/2 xícara de chá)
Farinha de rosca o quanto baste
Modo de preparo
Da Massa:
Bater tudo no liquidificador (menos o fermento). Adicionar o fermento e misturar bem.
Do Recheio:
Refogar o alho e a cebola no azeite, depois o pimentão (opcional), colorau e sal a gosto. Acrescentar o frango desfiado, o tomate e as azeitonas. Reservar.
Montagem do Prato:
Untar uma fôrma com manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Cobrir o fundo com a metade da massa, colocar o recheio e por cima a outra metade da massa. Espalhar o requeijão e polvilhar fartamente a farinha de rosca. Assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos. Decorar com galhos de salsa e flores de tomate.