Tortas
A Torta Alemã é basicamente composta de manteiga, creme de leite e biscoito. O chocolate meio amargo na cobertura quebra o seu doce e a torna irresistível e deliciosa! Relativamente fácil de preparar, a sua demora é apenas no tempo que precisa ficar na geladeira. O ideal é prepará-la de véspera. A decoração pode ser mudada para raspas de chocolate branco com cerejas. De ambas as formas, ela é maravilhosa!
Ingredientes
200 g de manteiga
3 gemas
1 1/2 x de açúcar
1 1/2 pacote de biscoito Maria
200 g de chocolate meio amargo picadinho
2 caixinhas de creme de leite
1 copo americano de nozes picadas
nozes e morangos para decorar
Modo de preparo
Bater a manteiga com o açúcar por 5 minutos e acrescentar as gemas. Bater por mais 2 minutos e colocar o creme de leite sem soro. Continuar batendo até ficar firme. Misturar as nozes picadas e reservar. Banhar os biscoitos ligeiramente no leite e colocar no fundo de uma forma com aro removível forrada com papel alumínio. Alternar com camadas de creme, sendo essa a última. Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira por 3 horas. Derreter o chocolate em banho maria e acrescentar o creme de leite aquecido. Deixar esfriar e cobrir a torta com esse ganache de chocolate. Voltar à geladeira por mais 1 hora. Desenformar com cuidado, colocar em um prato apropriado e decorar com nozes e morangos frescos.
Nota: quanto mais tempo a torta ficar na geladeira, melhor. O ideal é não fazer mais de 4 camadas para não endurecer a torta e dificultar o seu corte. Usar um refratário grande.
Galeria de imagens
Aguarde, enviando comentário...
Ainda não há comentários para esta receita.
Seja o primeiro a comentar!
Comentar 0