Carnes
Comprei Shimeji na Liberdade e trouxe para Maceió, pois aqui não é fácil de achar e quando encontramos, custa uma fortuna! Fiz dois tornedores de filé que tinha em casa e a receita de shimeji na manteiga que já está no site. Convidei meu irmão para jantar comigo e ele trouxe alface baby. Acrescentamos tomate e fizemos um gostoso molho de salada. Passamos bem!
Ingredientes
1 receita de Shimeji na manteiga e shoyu (ver site)
2 tornedores de filé mignon
1 colher (chá) de alho socado
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de conhaque
1 fio de azeite
1 colher (chá) de manteiga
1 caixinha de alface baby
2 tomates
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa (pode substituir por outro)
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de mel
1 pitada de sal e pimenta-do-reino branca (pode ser a preta)
Modo de preparo
Preparar o shimeji como manda a receita e reservar. Colocar o alface baby e os tomates no hipoclorito por 30 minutos, lavar em água corrente e escorrer. Em uma tigelinha, preparar o molho misturando bem o azeite, o vinagre, a mostarda, o mel , o sal e a pimenta-do-reino branca. Dispor as folhas de alface em uma saladeira, colocar os tomates cortados em quatro partes sem as sementes e regar com o molho. Reservar. Levar ao fogo uma frigideira com o azeite e a manteiga. Quando esquentar, fritar os tornedores ao ponto (crocante por fora e macio e rosado por dentro) e flambar com o conhaque (despejar o líquido sobre a carne, e aproximar da chama do fogão inclinando a frigideira para pegar fogo. Tenha cuidado, pois a chama é alta). Em pratos individuais, fazer uma coroa de alface e tomate. No centro de cada uma, colocar o tornedor e por cima o shimeji na manteiga. Servir imediatamente.
Nota: Sempre que flambo o filé, retiro a frigideira do fogo assim que a chama começa. É mais seguro.
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