Peixe
Ganhei este Tambaqui de 8 k, criado no açude da Fazenda Serra Verde em Alagoas, dos meus primos Alexandre e Nadja. O presente veio acompanhado dessa maravilhosa receita, que fez o maior sucesso. Ficou divino!
Ingredientes
1 Tambaqui inteiro
1/2 copo americano de azeite de oliva
2 copos americanos de vinho branco sêco
1 limão taiti (suco)
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (café) de açafrão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Limpar bem o peixe e fazer uns cortes em sua superfície. Colocar em uma assadeira grande forrada com papel alumínio. Em uma tigela, misturar todos os ingredientes e temperar o peixe. Deixar por 2 h tomando gosto. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 2 h. Após esse tempo, retirar o papel e deixar por mais 5 min no forno para dourar. Servir com arroz refogado, salada e farofa de manteiga.
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