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Pontal da Barra é um dos bairros mais antigos e tradicionais de Maceió! Em sua colônia de pescadores, podemos encontrar peixes, crustáceos e mariscos fresquinhos! Fica às margens da Lagoa Mundaú, na saída da cidade em direção às Praias do Francês, Barra de São Miguel e Gunga! É um lugar lindo, que nenhum turista pode deixar de conhecer! Artesanato típico e restaurantes diversos que oferecem uma gastronomia rica e deliciosa, incluindo nossos famosos caldinhos de frutos do mar. A Taioba após retirada da lagoa, é conservada dentro d’água em redes, para que saia toda a areia do seu interior. Basta lavar quando chegar em casa e levar ao fogo! Eu adoro esse prato!
Ingredientes
100 Taiobas limpas (sem areia)
250 ml de shoyu
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) de alho socado
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Lavar bem as Taiobas e colocar em uma assadeira ou panela grande. Acrescentar o shoy, o alho, a manteiga, o açúcar e a metade da cebolinha verde. Tampar a panela e deixar no fogo o tempo suficiente para que abram todas as Taiobas. Transferir para uma travessa ou pratinhos individuais, colocar o caldo e polvilhar o restante da cebolinha verde. Servir bem quente.
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