Frutos do Mar
Prato tipicamente alagoano, forte e afrodisíaco! Sururu é um marisco existente em nossas lagoas e o mais famoso deles. É vendido normalmente sem casca no mercado municipal, mas no capote é muito mais gostoso!
Ingredientes
3 “latas” (de óleo) de sururu (medida usada no mercado)
3 tomates maduros picados
2 cebolas picadas
1/2 pimentão picado
1 colher (chá) de colorau
2 pimentas de cheiro picadinhas (sem ardor)
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
2 caixinhas de leite de coco Sococo (400 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Limpar o sururu (retirar as “tripinhas” conservando-os na casca) e lavar bem. Reservar. Fazer um refogado com todos os temperos e quando estiver bem cozido, acrescentar o sururu. Cozinhar até que abram todas as cascas. Servir em tijelinhas individuais com caldo. Podemos também fazer um pirão com o seu caldo, é maravilhoso!
Nota: infelizmente o sururu no capote não é vendido em barzinhos e restaurantes (existe apenas no Bar do Pelado). Encontramos normalmente ensopado no coco sem casca ou em fritadas. É muito gostoso, mas não se compara ao sururu no capote.
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giguimar pereira de souza - 05/02/2017 Ã s 07:22
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