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Peixe

Surubim ao Molho de Iogurte e Mostarda em Grãos

Publicado por: Fátima Pinto
em 07 de July de 2013

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 Surubim ao Molho de Iogurte e Mostarda em Grãos

Encontrei esse maravilhoso filé de Surubim (Pintado) no Supermercado Cesta de Alimentos, da minha amiga Mabel. Preparei de uma maneira bem simples na minha paejeira, com pouca gordura e com um molho de iogurte light que ficou uma delícia! 

Ingredientes

800 g de filé de Surubim (Pintado)
1/2 limão
2 dentes de alho esmagados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de manteiga

Molho de Iogurte:

1 potinho de iogurte GREGO light
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de alcaparras (lavadas)
sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada 

Modo de preparo

Temperar o Surubim com limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixar tomando gosto por 30 minutos. Preparar o molho de iogurte misturando todos os ingredientes (menos a salsa) e levar à geladeira. Em uma frigideira antiaderente (usei a minha paejeira), colocar o azeite e a manteiga. Fritar o filé em fogo médio para que fique bem cozinhado por dentro (geralmente o filé de Surubim é grosso). Coloque em uma travessa, cubra parcialmente o filé com o molho gelado de iogurte (para que o filé apareça) e decore com folhas e tomates cereja. Acompanhar de salada, batatas coradas (ou purê) e arroz refogado.

Nota: usei a mostarda alemã, da marca Kuhne, que é suave e tem um sabor maravilhoso! 

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