Peixe
Encontrei esse maravilhoso filé de Surubim (Pintado) no Supermercado Cesta de Alimentos, da minha amiga Mabel. Preparei de uma maneira bem simples na minha paejeira, com pouca gordura e com um molho de iogurte light que ficou uma delícia!
Ingredientes
800 g de filé de Surubim (Pintado)
1/2 limão
2 dentes de alho esmagados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de manteiga
Molho de Iogurte:
1 potinho de iogurte GREGO light
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de alcaparras (lavadas)
sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Temperar o Surubim com limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixar tomando gosto por 30 minutos. Preparar o molho de iogurte misturando todos os ingredientes (menos a salsa) e levar à geladeira. Em uma frigideira antiaderente (usei a minha paejeira), colocar o azeite e a manteiga. Fritar o filé em fogo médio para que fique bem cozinhado por dentro (geralmente o filé de Surubim é grosso). Coloque em uma travessa, cubra parcialmente o filé com o molho gelado de iogurte (para que o filé apareça) e decore com folhas e tomates cereja. Acompanhar de salada, batatas coradas (ou purê) e arroz refogado.
Nota: usei a mostarda alemã, da marca Kuhne, que é suave e tem um sabor maravilhoso!
Galeria de imagens
Aguarde, enviando comentário...
Ainda não há comentários para esta receita.
Seja o primeiro a comentar!
Comentar 0