Carnes
Hoje resolvi fazer para o meu filho Cesinha, essa receita básica de strogonoff, que é muito fácil e fica realmente deliciosa! Já cheguei a prepará-la para 150 pessoas em aniversários de 15 anos de sobrinhas e também da minha filha! O segredo é fritar sempre em pequenas porções para não juntar água. Depois voltar todo o filé à panela, acrescentar o restante dos ingredientes e seguir a receita. Não tem como dar errado! É partir para o abraço!
Ingredientes
1 k de filé mignon
1 cebola ralada (4 colheres de sopa)
1 copo americano de molho de tomate caseiro
1 colher (sopa) de alho socado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de conhaque
1/2 colher (sopa) de molho inglês
1/2 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (sopa) de catchup
100 g de cogumelos fatiados
1 lata de creme de leite (ou caixinha se preferir menos)
Modo de preparo
Limpar o filé e cortar em tiras. Temperar com alho, sal e pimenta-do-reino moída na hora e reservar. Levar ao fogo uma frigideira com 1/4 da manteiga e do azeite e dourar uma colher (sopa) de cebola. Acrescentar 1/4 do filé e fritar em fogo alto. Flambar com 1 colher de conhaque e reservar. Proceder da mesma maneira com o restante do filé (mais 3 etapas), até que todo ele esteja frito e flambado. Colocar o filé na frigideira, misturar o molho de tomate, o molho inglês, a mostarda, o catchup, os cogumelos e o creme de leite. Levar ao fogo baixo por 5 minutos e servir acompanhado de arroz refogado e purê de batatas ou batatas sauté. Prepare-se para receber elogios!
Nota: Aqui fiz 1/4 da receita, já que era apenas para mim e meu filho. Rendeu duas porções generosas com 250 g de filé.
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