Sobremesas
Esta é uma receita da minha prima Lela, um sorvete que não pode faltar nos almoços em família. Maravilhoso!!
Ingredientes
3 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de gado (usar a lata do creme de leite)
3 colheres (sopa) de Nescau
100 ml de água filtrada
Modo de preparo
1. Levar ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, o leite de gado e as gemas. Mexer até levantar fervura e deixar por mais 3 min. Retirar do fogo, deixar a ”papa” esfriar e reservar.
2. Bater as claras em neve e acrescentar 3 colheres (sopa) de açúcar. Bater até ficar em ponto de suspiro. Adicionar o creme de leite sem soro e misturar suavemente. Reservar esse creme.
3. Numa panela, colocar a água, o Nescau e o açúcar restante (9 colheres de sopa). Levar ao fogo baixo até levantar fervura e deixar por mais 3 min.
4. Numa forma de alumínio (própria para pudins), colocar a calda de chocolate e em seguida a papa já misturada com o creme. Levar ao freezer por 24 h. Antes de servir, levar a forma diretamente à chama do fogão por aproximadamente 4 min, até soltar o sorvete. Desenforme num pirex apropriado.
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