Sopas e Caldos
Esta é uma simples sopa de legumes, que ao final recebe o delicioso queijo Montanhês ralado. Ele é feito em larga escala na Serra da Mantiqueira, no Sul de Minas, e subsistitue em tudo o parmesão. É ideal para tomates e abobrinhas recheadas, massas gratinadas, molhos de tomates, saladas e sopas. Fez a diferença nessa receita caseira. Ficou di-vi-na!
Ingredientes
1 1/2 xícara de batata em cubos
1 xícara de xuxu em cubos
1 xícara de cenoura em cubos
1 xícara de abóbora em cubos
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 litor de água
1 cubinho de caldo de frango
sal a gosto
100 g de queijo “parmesão” montanhês
cebolinha verde picadinha a gosto
Modo de preparo
Aferventar 1 litro de água com o cubinho de caldo de frando e reservar. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e refogar a cebola. Acescentar os legumes, uma pitada de sal e refogar ligeiramente. Colocar o caldo de frango reservado e assim que levantar fervura, baixar um pouco o fogo e deixar cozinhar bem. Passar no liguidificador e voltar à panela para ferver. Servir em tigelinhas individuais apropriadas, colocar um punhadinho de queijo montanhês ralado sobre cada uma delas e polvilhar a cebolinha verde. Acompanhar de torradas ou pão fresco.
Nota: você pode cozinhar em panela de pressão para acelerar o preparo. O cubinho de frango pode ser subsistituido por caldo caseiro, que é mais saudável.
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Isabel Montandon - 17/07/2015 Ã s 11:38
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