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Saladas

Salada Quente de Polvo

Publicado por: Fátima Pinto
em 29 de May de 2016

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Salada Quente de Polvo

Sempre suspeita ao falar desse molusco que adoro, essa Salada de Polvo é diferente e deliciosa! Servida quente e acompanhada de torradas, ela é perfeita como entrada para ser  partilhada  com os amigos e a família. 

Ingredientes

1 k de polvo fresco (ou congelado)
1 cuba de gelo
150 ml de azeite extra virgem
12 tomates cereja cortados em 4 partes
2 dentes de alho picadinhos
4 dentes de alho inteiros machucados (com casca)
1 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de hortelã picado
4 ramos de tomilho fresco
suco de 1 limão Taiti
1 pimenta dedo de moça picadinha*
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 pimentas Biquinho para decorar
galhinho de hortelã para decorar
 
Obs: podemos substituir a pimenta dedo de moça pela pimenta murupi que não possue ardência, é muito saborosa e facilmente encontrada em feiras e supermercados. É aquela comprida e enrugada.

Modo de preparo

 Colocar o polvo em uma panela de pressão com 2 copos de água e 1 cebola inteira. Cozinhar por 40 min contando à partir do momento em que a panela começar a chiar. Deixar a pressão sair naturalmente, retirar o polvo da panela e colocar em um recipiente com um pouco de água e gelo para interromper o seu cozimento (2 minutos). Escorrer, cortar em pedaços pequenos e reservar. Levar ao fogo  uma panela com o azeite e os dentes de alho machucados com casca. Quando aquecer, colocar o polvo e o tomilho. Cozinhar em fogo baixo (confitar) por 15 minutos aproximadamente. Descartar os dentes de alho e o tomilho. Colocar o polvo  em uma saladeira e Incorporar os dentes de alho picados, a cebola roxa, os tomatinhos, a pimenta dedo de moça, o suco de limão e o hortelã picado. Misturar tudo e temperar com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Regar com azeite extra virgem e decorar com pimenta biquinho e ramos de hortelã. Servir acompanhada de torradas.

Nota: após o cozimento na panela de presão, o polvo foi confitado, ou seja, cozinhado lentamente no azeite em baixa temperatura, com alho e tomilho, o que o deixa aromatizado e com a textura macia.

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