Saladas
Adoro salada com morangos! Aproveito a safra para utilizá-los nas mais variadas possíveis. Esta aqui foi elaborada para acompanhar a maminha com cebolas assadas e alho, que fiz para o programa Globo Rural-Al e que foi ao ar no domingo (05/08) e reprisado no Al TV primeira edição (13/08). O molho deu um sabor especial!
Ingredientes
8 folhas de alface americano
1/2 maço de rúcula
4 tomates (cortados em gomos)
4 morangos
1 colher (sopa) de queijo parmesão em lascas
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto (ou comum)
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (chá) de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Contornar uma travessa com as folhas de alface e no centro colocar a rúcula, os tomates e os morangos. Por cima, distribuir as lascas do queijo parmesão. Em uma tigela, misturar o restante dos ingredientes e bater com um garfo para incorporar bem. Regar a salada na hora de servir ou colocar em uma molheira à parte.
Galeria de imagens
Aguarde, enviando comentário...
Ainda não há comentários para esta receita.
Seja o primeiro a comentar!
Comentar 0