Saladas
Recebi essa receita da minha amiga Nástia e apenas introduzi a mussarela de búfala e substitui o vinagre de vinho pelo de amora (menos ácido). Ficou com um visual incrível, além do sabor maravilhoso! Vale a pena experimentar!
Ingredientes
1/2 k de tomates variados (italiano, holandês, cereja, caqui, etc)
1 pimenta de cheiro picadinha(sem ardor e sem sementes)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de amora (ou vinho tinto)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão (frescas)
1 colher (sopa) de alcaparras (lavadas, para tirar o excesso de sal)
150 g de mussarela de búfala
4 fatias de pão italiano (ou 1 pão ciabata)
manteiga o quanto baste
1 dente de alho espremido
Ervas de sua preferência (usei alecrim e orégano)
azeite extra virgem
50 g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Cortar os tomates em pedaços (usei dos tipos italiano, holandês e cereja), colocar em uma saladeira e polvilhar com açúcar para desidratar um pouco. Após uns 15 minutos, temperar os tomates com azeite, vinagre, sal, pimenta de cheiro, alcaparras e manjericão fresco. Acrescentar a mussarela de búfala cortadas ao meio (se as bolinhas forem pequenas) ou em cubos. Misturar bem e reservar. Em uma assadeira, colocar as fatias de pão italiano, espalhar sobre elas a manteiga, o alho, o alecrim e o orégano. Cortar em cubinhos pequenos, regar com azeite e levar ao forno pré-aquecido até dourar. Incorporar os croutons à salada, polvilhar o queijo ralado grosso e servir imediatamente.
Nota: o ideal é servir a metade dos croutons à parte, pois eles amolecem rápido em contato com o molho da salada.
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