Saladas

Salada de Pupunha e Minimilho com Molho de Mel e Mostarda

Salada de Pupunha e Minimilho com Molho de Mel e Mostarda

Pupunha é um palmito muito utilizado na culinária, por ser muito macio e ter um sabor diferenciado. É ideal para saladas, seja em cubos, rodelas ou desfiado (com aparência de macarrão). Aqui fiz uma saladinha simples e muito saborosa. O molho empregado fez a diferença! 

Ingredientes

200 g de pupunha em rodelas
1 vidrinho de minimilho
4 tomates cortados em tiras largas
1 cebola roxa em rodelas finas
4 folhas de alface americana
8 folhas de rúcula
1 colher (sopa) de folhas frescas de mangericão
azeitonas pretas a gosto 

Modo de preparo

Colocar os tomates, a cebola e as folhas no hipoclorito por 20 minutos. Escorrer e lavar em água corrente. Reservar. Cortar os tomates em tiras largas e depois ao meio. Em seguida fatiar a cebola em rodelas. Arrumar as folhas de alface e de rúcula em uma saladeira, acrescentar a metade da pupunha em rodelas e a outra metade picadinha. Incorporar os tomates, a cebola, os minimilhos e as folhas de mangericão. Decorar com azeitonas pretas.
Preparar o molho com os seguintes ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 1 colher (sopa) de limão siciliano, 1 colher (chá) de mel, 1 colher (chá) de mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misturar bem com um garfo ou um batedor manual e regar a salada (apenas na hora de servir).

Nota: esta salada acompanhou um gostoso churrasco de maminha maturada feita pelo Cesinha em nosso terraço. Uma delícia!