Saladas
Após um feriadão da emancipação política de Alagoas, nada como uma saladinha leve e refrescante. Usei uma latinha de salmão em conserva com shoyu e bastante folhas ” rasgadas “. O queijo coalho típico da nossa região, com os tomatinhos e o molho agridoce deram um sabor especial. Ficou divina!
Ingredientes
250 g de penne
1 lata de salmão em conserva com shoyu
4 folhas de alface roxa
2 folhas de alface americana
1/2 maço de rúcula
6 tomates cereja
2 fatias de queijo coalho
Molho:
6 colheres (sopa) de azeite
suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de maionese light
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o penne “al dente” em água e sal, escorrer e reservar em um recipiente grande. Higienizar as folhas e os tomates no hipoclorito por 20 minutos e lavar em água corrente. “Rasgar”as folhas grosseiramente, cortar os tomatinhos em 4 e o queijo coalho em cubos. Misturar tudo ao penne. Abrir a lata do salmão com cuidado para não desperdiçar o molho. Partir as barrinhas em pedacinhos e incorporar à massa . À parte, preparar o molho misturando todos os ingredientes e regar fartamente a salada. Despejar o penne em uma travessa ou saladeira e decorar com folhas de alface roxa e americana.
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