Saladas
Salada deliciosa e que não pode faltar nas reuniões organizadas pelo meu irmão Fernando! Alguns ingredientes podem ser substituidos caso não sejam encontrados, o importante é que o resultado seja um prato colorido e apetitoso! Um bom molho é a alma da salada!
Ingredientes
250 g de Farfalle
5 l de água
1 colher (sopa) de sal
1 fio de óleo
6 folhas de alface americano
6 folhas de alface roxo
1/2 maço de rúcula rasgado grosseiramente
1/2 cenoura ralada
12 bouquês de brócolis cozidos no vapor
1 potinho de bolinhas de mussarela de búfala (200 g) cortadas ao meio
2 dúzias de tomate cereja cortados ao meio
100 g de azeitonas verdes e pretas
2 colheres (sopa) de ervilhas frescas (branqueadas)
12 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha picada
100 g de queijo de cabra em fatias finas (lascas)
azeite extra virgem o quanto baste.
frutos de Physsales para decorar
Modo de preparo
Colocar a água em uma espagueteira ou panela grande e funda com 1 fio de óleo e quando levantar fervura, acrescentar o sal e o Farfalle. Cozinhar a massa "al dente", escorrer e regar com um pouco de azeite para não ficar grudando. Colocar em uma saladeira grande e reservar. Rasgar grosseiramente as folhas de alface americano, de alface roxo e de rúcula e acrescentar à massa. Em seguida os tomates cereja, os bouquês de brócolis, a cenoura ralada, a mussarela de búfala, as azeitonas, a ervilha fresca e o manjericão. Misturar delicadamente, polvilhar salsinha picada e acrescentar as lascas de queijo de cabra. Regar com Molho Francês de Salada (ver site) e decorar com galhinhos de manjericão e Physsales. Servir acompanhada do Molho de Iogurrte com Limão Siciliano, Pepino e Hortelã (ver site).