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Rabada com Batata e Cebola Roxa

Rabada com Batata e Cebola Roxa

 Rabada é um prato apreciado em todo o Brasil! Hoje preparei com batatas e cebolas roxas e ficou muito bom! O importante é deixar a carne soltando do osso, desmanchando. Costumo tirar o excesso de gordura pra aliviar a culpa. Rs,rs. Acompanhar de uma boa farofa, molho de pimenta e arroz refogado se for para almoço. Como tiragosto, substituir o arroz por vinagrete. Uma cervejunha gelada completa essa maravilha!

Ingredientes

1 k e 1/2 de rabada
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
4 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de colorau
2 folhas de louro
2 tomates maduros picados
1 cebola grande picada
1/4 de pimentão picado
2 pimentas de cheiro picadinhas
1 colher (sopa) de salsa  picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
6 cebolas roxas pequenas 
4 batatas médias 
 

Modo de preparo

 Temperar a rabada com sal, pimenta-do-reino, cominho, extrato de tomate, tomate, cebola, pimentão, pimenta de cheiro, folhas de louro e o cheiro verde (salsa e cebolinha). Deixar tomando gosto por no mínimo 1 hora (ou de um dia para o outro). Em uma panela de pressão, colocar o azeite e dourar apenas os pedaços da rabada para selar a carne.  Colocar os temperos reservados e refogar por uns 2 minutos (acrescentar mais azeite se achar necessário). Cobrir com uns dois dedos de água, tampar a panela e cozinhar por 45 minutos após a pressão. Nesse meio tempo, cozinhar as batatas cortadas em 4 partes e as cebolas inteiras. Reservar. Passados os 45 minutos, deixar a panela esfriar naturalmente e retirar a tampa. Se estiver com muito líquido, voltar a panela ao fogo destampada para apurar o caldo. Incorporar as batatas e as cebolas roxas. Servir a rabada acompanhada de farofa, arroz refogado e molho de pimenta. 

Nota: se preferir, pode utilizar o caldo para fazer um gostoso pirão.

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