Parceiro 6

Tortas

Quiche De Abobrinha Com Alho-Poró

Publicado por: Fátima Pinto
em 12 de November de 2012

Comentar 0

Quiche De Abobrinha Com Alho-Poró

Sempre que viajo, procuro receitas novas com os amigos, a família e também em restaurantes e barzinhos. Esse quiche é da Marta, cunhada da minha filha. Ela tem receitas maravilhosas e eu não perco tempo! Vou logo copiando, fazendo e colocando no site! 

Ingredientes

da massa:

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
150 g de manteiga gelada sem sal (em pedacinhos)
1/4 de xícara (chá) de água gelada

do recheio:

Miolos de 2 abobrinhas (cortadinhos ou ralados)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
1 colher (sopa) de queijo minas fresco
1 colher (sopa) de mussarela
2 colheres (sopa) de creme de leite
12 tomates cereja partidos ao meio
6 azeitonas em lascas (sem caroço) 

Modo de preparo

da massa:

Misturar a farinha, o sal e a manteiga gelada com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescentar água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, abrir a massa com um rolo e forrar o fundo e as laterais de uma forma de quiche. Furar o fundo da massa com um garfo e levar ao forno (180º) por 20 minutos sem deixar dourar. Reservar.

do recheio:

Refogar os miolos da abobrinha e o alho-poró no azeite, alho e cebola. Acrescentar a salsa, a cebolinha, os queijos e o creme de leite. Colocar esse recheio sobre a massa, e sobre ele, os tomatinhos e as azeitonas pretas. Levar ao forno para gratinar. Servir imediatamente.

Nota: Hoje fiz a receita super-light! Coloquei apenas tofu, pois minha neta esta com alergia aos derivados de leite de gado. Deixei os queijos e creme de leite para uma próxima vez. Acrescentei algumas fatias de abobrinha, cozidas no vapor. No final, ficou deliciosa! 

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

0 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

Ainda não há comentários para esta receita.

Seja o primeiro a comentar!