Tortas
Sempre que viajo, procuro receitas novas com os amigos, a família e também em restaurantes e barzinhos. Esse quiche é da Marta, cunhada da minha filha. Ela tem receitas maravilhosas e eu não perco tempo! Vou logo copiando, fazendo e colocando no site!
Ingredientes
da massa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
150 g de manteiga gelada sem sal (em pedacinhos)
1/4 de xícara (chá) de água gelada
do recheio:
Miolos de 2 abobrinhas (cortadinhos ou ralados)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
1 colher (sopa) de queijo minas fresco
1 colher (sopa) de mussarela
2 colheres (sopa) de creme de leite
12 tomates cereja partidos ao meio
6 azeitonas em lascas (sem caroço)
Modo de preparo
da massa:
Misturar a farinha, o sal e a manteiga gelada com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescentar água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, abrir a massa com um rolo e forrar o fundo e as laterais de uma forma de quiche. Furar o fundo da massa com um garfo e levar ao forno (180º) por 20 minutos sem deixar dourar. Reservar.
do recheio:
Refogar os miolos da abobrinha e o alho-poró no azeite, alho e cebola. Acrescentar a salsa, a cebolinha, os queijos e o creme de leite. Colocar esse recheio sobre a massa, e sobre ele, os tomatinhos e as azeitonas pretas. Levar ao forno para gratinar. Servir imediatamente.
Nota: Hoje fiz a receita super-light! Coloquei apenas tofu, pois minha neta esta com alergia aos derivados de leite de gado. Deixei os queijos e creme de leite para uma próxima vez. Acrescentei algumas fatias de abobrinha, cozidas no vapor. No final, ficou deliciosa!
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