Bacalhau
Punheta de Bacalhau é um tradicional tira gosto português, servido dentro de um pãozinho francês quentinho ou acompanhado de torradas! Pensei em trocar o nome, mas é assim que é chamado em portugal por serem usados os punhos para desfiar o bacalhau, então é assim que vai ficar! Facílimo de preparar e o resultado final é maravilhoso!
Ingredientes
300 g de bacalhau dessalgado
1 cebola roxa cortada à juliana
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de cheiro verde picado (salsa, coentro e cebolinha)
azeitonas pretas a gosto (usei 1/2 xícara)
pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Azeite extra virgem o quanto baste
12 pãezinhos tipo francês dormidos
Modo de preparo
Colocar os pedaços de bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Desfiar grosseiramente usando as duas mãos e reservar num recipiente fundo (em Portugal colocam as lascas de bacalhau num pano limpo e torcem para retirar o excesso de água). Cortar a cebola à juliana (tirinhas finas), colocar num deposito coberto com água, tampar e levar à geladeira por 2 horas (trocando a água na metade do tempo) para diminuir o ardor e deixá-la mais crocante. Escorrer e incorporar ao bacalhau reservado. Acrescentar o alho picado, o cheiro verde, as azeitonas pretas e uma pitada de pimenta-do-reino. Regar fartamente com azeite extra virgem. Colocar os pãezinhos dormidos numa assadeira, respingar com água e levar ao forno pré-aquecido. Assim que estiverem dourados e crocantes, cortar cada um ao meio, retirar os miolos e rechear com o bacalhau. Servir imediatamente! Aguardem o famoso HUUUUMMMMM! Delícia!
Obs: utilizei azeitonas pretas nacionais grandes, retirei os caroços e cortei em 4 partes. A receita original emprega azeitonas portuguesas com caroços, que não são encontradas com facilidade em Maceió.
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maria de Lourdes Ajala - 15/03/2016 Ã s 20:14
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