Carnes
Já havia comido picanha suína em churrascos, mas hoje resolvi incrementar usando vinho e suco de maracujá. Como ela é muito macia, deixei pouco tempo na pressão e finalizei no forno com batatas. Ficou deliciosa!
Ingredientes
3 fatias de picanha suína temperada (mais ou menos 220 g cada)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de manteiga (opcional)
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho socado
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 copo americano de vinho branco seco
1 copo americano de suco de maracujá
1 colher (sopa) de maizena
1 pitada de açúcar
3 batatas médias em cubos
Modo de preparo
Cozinhar as batatas, dourar na manteiga com um fio de azeite e reservar. Colocar azeite e manteiga em uma panela de pressão e fritar um pouco a carne (selar). Acrescentar a cebola, o alho, o manjericão e a páprica picante. Refogar e incorporar o vinho e o suco de maracujá. Tampar a panela e deixar na pressão por 30 minutos. Deixar a pressão sair, retirar a carne da panela, arrumar em uma travessa e reservar. Colocar 1 colher (sopa) de maizena em uma xícara do caldo com uma pitada de açúcar, desmanchar e voltar à panela. Ferver um pouquinho para engrossar o caldo e despejar sobre as fatias da picanha. Arrumar as batatas ao redor, regá-las com um fio de azeite e levar ao forno por 10 minutos. Servir acompanhada de arroz refogado com alho e cebola.
Nota: a páprica picante pode ser substituída por pimenta calabresa ou páprica doce.
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Juliana Palaria - 27/10/2015 Ã s 14:17
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