Aves
Peru de Festas, só a receita da minha mãe Nilda, que é aclamada por toda a família. Não gostamos daqueles perus sem molho e servido com farofa ao redor. Da maneira que fazemos, o peru fica com bastante caldo, pois é assado com vinho e suco de laranja, e à medida em que o fatiamos, regamos com o molho que é servido à parte em uma molheira. Delícia!!!!
Ingredientes
1 peru temperado (com termômetro)
2 cebolas picadas
1/2 molho de salsa picadinha
1/2 molho de cebolinha picadinha
4 folhas de louro
4 dentes de alho espremidos
sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
1/2 garrafa de vinho branco seco
2 copos de suco de laranja
100 g de azeitona preta
100 g de champignons
Modo de preparo
Descongelar o peru de acordo com as instruções da embalagem. Retirar o pescoço e o saquinho com os miúdos. Prender as asas e as coxas com barbante e apesar do peru já ser comprado temperado, eu acrescento alho, sal, pimenta-do-reino, cominho, folha de louro, salsa e cebolinha. Despejo por cima o vinho e o suco de laranja, cubro com papel alumínio e levo para assar no forno pré-aquecido (2o0 graus) por 2 horas. Após esse tempo, retiro o papel e deixo por mais ou menos 2 horas regando sempre com o molho da assadeira ou até o termômetro pular. Quando isso acontecer, o peru estará cozinhado e bem dourado (cuidado para não deixar secar o molho). Colocar numa travessa com parte do molho (servir o restante em uma molheira) e acrescentar as azeitonas e os champignons fatiados. Acompanhar de uma gostosa farofa e arroz com passas.
Nota: se utilizar o peru sem tempero, tenha o cuidado de temperar bem por dentro e por fora, com os mesmos ingredientes dessa receita. Cozinhar os miúdos e o pescoço junto ao peru. Depois de cozido, desfiar o pescoço e juntar aos miúdos para fazer uma farofa.
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