Pães e Biscoitos
O pãozinho Brioche é ideal para festas, principalmente aniversários. Fica delicioso com qualquer tipo de recheio. Essa receita é da minha talentosa prima Carmem Valéria e toda a nossa família adora! Hoje fique de coadjuvante, aprendendo e fotografando. Montei sanduiches com requeijão, salaminho, tomate cereja e agrião. Também ficam ótimos com mini-hamburgues ou simplesmente no "chá da tarde" com manteiga e café preto! O seu preparo é fácil e o resultado... só você fazendo para comprovar!!
Ingredientes
125 ml de leite morno
15 g de fermento biológico
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal (1/2 colherinha rasa de café)
350 g de farinha de trigo
2 gemas misturadas a 1 colher (sobremesa) de café coado
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador, colocar num bowl e acrescentar aos poucos a farinha! Deixar a massa descansar por 30 minutos num lugar escuro (cobrir com um pano de prato). Abrir a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e deixar descansar por mais 15 minutos. Fazer as bolinhas de maneira rústica ( não se preocupem com a perfeição) e colocar numa assadeira forrada com papel manteiga. Bater as 2 gemas com o café coado e pincelar os brioches. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos (eles devem ficar douradinhos). Deixar esfriar e retirar da assadeira. Não se preocupem se eles ficarem grudadinhos no papel, é só retirar com cuidado.
Nota: esses pãezinho ficam fofinhos e maravilhosos com qualquer tipo de recheio. Fizemos alguns bem pequenos para as minhas netas Maria Fernanda e Maria Luíza, daí a diferença dos tamanhos dos brioches na assadeira! Elas amaram!!
Galeria de imagens
Aguarde, enviando comentário...
-
Alainne - 05/07/2017 Ã s 11:28
Filé de Tilápia com Manteiga, Limão Siciliano e Sálvia Fresca
Lagarto Recheado com Calabresa ao Molho de Tomates e Vinho Tinto
Rolinhos de Abobrinha com Cream Cheese, Tomate Cereja e Manjericão
Cartola com Bananas em Rodinhas e Florzinhas de Queijo no Maçarico Culinário
Lagostas Gratinadas em Manteiga de Ervas e Crosta de Farinha de Rosca e Parmesão
Comentar 1