Sobremesas
Esta receita é genuinamente portuguesa, trazida por minha mãe em uma viagem dela a Figueira da Foz. Essa mousse é muito consumida em Portugal, e em alguns lugares ela é vendida em carrinhos de sorvete. Nunca provei outra igual!
Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo em tablete
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
Modo de preparo
Raspar as barras de chocolate e levar ao fogo em banho-maria com 3 colheres (sopa) de água. Deixar esfriar. Bater a manteiga com o açúcar até ficar com a consistência de um creme. Em seguida adicionar as gemas, o chocolate derretido e por fim, as claras em neve bem firmes. Misturar tudo muito bem sem bater, apenas revolvendo o creme até ficar uniforme. Levar à geladeira para dar consistência. Servir em um pirex ou em taças individuais.
Nota: Fica também bonita e deliciosa, a taça servida com um “suspiro”de chantili e decorada com cereja.
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