Molhos Básicos
O Molho Pesto é originário de Gênova, Itália, onde o manjericão é um ingrediente indispensável. A denominação “pesto” tem origem no verbo “pestare”, que significa esmagar, amassar. Desse modo, podemos preparar o pesto com rúcula, agrião, salsa, coentro, etc. O modo original de preparo é com um pilão, mas aqui utilizei o liquidificador, tendo o cuidado de não ligar de modo direto para não esquentar o azeite. Ficou ótimo!
Ingredientes
Molho Pesto
Publicado por: Fatima Pinto em terça-feira, 19 de novembro de 2013
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Molho Pesto
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O Molho Pesto é originário de Gênova, Itália, onde o manjericão é um ingrediente indispensável. A denominação “pesto” tem origem no verbo “pestare”, que significa esmagar, amassar. Desse modo, podemos preparar o pesto com rúcula, agrião, salsa, coentro, etc. O modo original de preparo é com um pilão, mas aqui utilizei o liquidificador, tendo o cuidado de não ligar de modo direto para não esquentar o azeite. Ficou ótimo!
Ingredientes:
2 xícaras de folhas de manjericão (bem cheias)
2 colheres (sopa) de piñolis
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres (sopa) de gelo picado
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
sal a gosto
Modo de preparo
Num processador (ou liquidificador) colocar as folhas de manjericão (higienizadas e secas), os piñolis, os dentes de alho, o queijo ralado, o gelo e o sal. Vá acrescentando o azeite aos poucos sem ligar direto o liquidificador, pois o calor pode cozinhar o manjericão que deve ser preparado cru. Triturar tudo até ficar uma pasta rústica, granulada. Servir em massas, pizzas, entradas e saladas.
Nota: podemos substituir os piñoles por castanha do Pará, castanha de caju sem sal ou nozes. Esse molho pode ser conservado na geladeira por vários dias.
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Maria Lúcia da Silva - 14/01/2014 às 13:10
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