Molhos Básicos
Creci vendo a minha mãe Nilda, fazendo este molho de tomate, deixando toda a nossa casa com um aroma delicioso. Ele é básico para muitos outros que faço.
Ingredientes
1 k de tomates maduros sem sementes
2 cebolas médias
1/2 pimentão pequeno
4 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
1 1/2 l de água
Modo de preparo
Levar ao fogo a água com os dentes de alho, os tomates, as cebolas e o pimentão cortados em cubos. Cozinhar até que esteja tudo bem macio. Bater no liquidificador com a água do cozimento (coloque pouca para não ficar um molho muito ralo) . Voltar ao fogo, acrescentar o açúcar e o sal a gosto. Deixar em fogo baixo até atingir a consistência desejada.
Nota: Costumo congelar esse molho para usá-lo no dia a dia, evitando os enlatados que abusam de conservantes. Quando faço macarronadas, parmegianas e pizzas, acrescento orégano,queijo ralado e manjericão. Fica com gostinho de restaurante. Maravilhoso!