Molhos Básicos
Molho Branco simples serve de base para inúmeros outros molhos. Podemos incrementar com mostarda, currry, açafrão e ainda com algumas ervas. Fica maravilhoso quando incorporamos queijos fortes ralados e sobretudo empregado em qualquer tipo de massa. Use a sua imaginação!
Ingredientes
2 colheres ( sopa ) de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Levar ao fogo a manteiga e a cebola, refogar um pouco e acrescentar a farinha de trigo. Deixar dourar sempre mexendo com colher de pau para não empelotar. Acrescentar agora o leite quente aos poucos sem deixar de mexer (o ideal é utilizar um fuê). Quando engrossar, verificar o sal e juntar a pimenta-do-reino.
Nota: Se o molho ficar muito grossso, podemos acrescentar um pouco mais de leite.