Tiragostos
Adoro moela para tira gosto. Essa incrementei com vinho tinto seco e acompanhei com farofa e molho de pimenta de cheiro. É bom servir com uma cervejinha bem gelada.
Ingredientes
1 k de moelas limpas e cortadas em 4 partes
alho, sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
1 cebola roxa picada
2 tomates maduros picados
1/2 pimentão picado
1 colher (sopa) de cebolinha e coentro (pode ser salsa)
2 folhas de louro
1 colher (sopa) rasa de colorau
2 colheres (sopa) de extrato de tomate com um pouco de água.
1 cálice de vinho tinto seco
1 copo (americano) de água
Modo de preparo
Temperar as moelas com alho, sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto. Deixar tomando gosto por 30 minutos. Levar ao fogo uma panela de pressão com as moelas, acrescentar a cebola, os tomates, o pimentão, o cheiro verde, as folhas de louro e o extrato de tomate com um pouco de água. Refogar bastante e acrescentar o vinho tinto. Deixar evaporar um pouco e acrescentar o copo de água. Fechar a panela e manter na pressão por 1 hora. Após esse tempo, deixar sair naturalmente toda a pressão, destampar e provar o sal. Se estiver com muito caldo, deixar no fogo mais um tempinho para apurar. Servir com farofa e molho de pimenta ou com torradas.