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Quando vi essas mini berinjelas em uma daquelas lojinhas da Liberdade, bairro japonês de SP, foi paixão à primeira vista! Conversando com a vendedora de origem nipônica, perguntei como prepará-las e ela me passou essa receita simples e deliciosa!
Ingredientes
6 mini berinjelas
1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
4 dentes de alho esmagados
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 copo (americano) de shoyo
cebolinha verde picadinha para finalizar o prato
Modo de preparo
Preparar o peito de frango a gosto, bem caseiro, desfiar e reservar. Colocar as mini berinjelas no hipoclorito por 30 minutos, lavar em água corrente e cortar cada uma delas em 4 partes sem separá-las. Temperar a parte interna com o suco de limão, cebola, alho, azeite, gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Arrumá-las em uma panelinha com a parte aberta para cima e rechear com o frango desfiado. Regar com o molho shoyo e levar ao fogo baixo, apenas o tempo suficiente para amolecer as berinjelas. Arrumar duas a duas em um prato, salpicar a cebolinha picada e servir em seguida.