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Mini Berinjelas Cozidas no Shoyo com Recheio de Frango

Mini Berinjelas Cozidas no Shoyo com Recheio de Frango

Quando vi essas mini berinjelas em uma daquelas lojinhas da Liberdade, bairro japonês de SP, foi paixão à primeira vista! Conversando com a vendedora de origem nipônica, perguntei como prepará-las e ela me passou essa receita simples e deliciosa! 

Ingredientes

6 mini berinjelas
1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
4 dentes de alho esmagados
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 copo (americano) de shoyo
cebolinha verde picadinha para finalizar o prato 

Modo de preparo

Preparar o peito de frango a gosto, bem caseiro, desfiar e reservar. Colocar as mini berinjelas no hipoclorito por 30 minutos, lavar em água corrente e cortar cada uma delas em 4 partes sem separá-las. Temperar a parte interna com o suco de limão, cebola, alho, azeite, gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Arrumá-las em uma panelinha com a parte aberta para cima e rechear com o frango desfiado. Regar com o molho shoyo e levar ao fogo baixo, apenas o tempo suficiente para amolecer as berinjelas. Arrumar duas a duas em um prato, salpicar a cebolinha picada e servir em seguida. 

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