Legumes e Verduras
Esta receita é a cara da minha avó, que sempre fazia maxixada com ovos. Eu incorporei os camarões, e ficou divino!
Ingredientes
10 maxixes (raspados e cortados em 4 partes)
1 k de camarão barba roxa (descascados e limpos)
1 limão
1 caixinha de leite de coco Sococo
4 colheres de azeite extra virgem
1 cebola grande picadinha
2 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 pimentão picadinho
2 dentes de alho socados
2 pimentas de cheiro picadinhas (sem sementes)
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho (cebolinha e coentro)
2 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Temperar os camarões com sal, limão e pimenta-do-reino. Refogar em 2 colheres (sopa) de azeite e reservar. Cozinhar os maxixes em água e sal, escorrer e reservar. Levar ao fogo 2 colheres (sopa) de azeite e refogar o alho e cebola. Acrescentar os tomates, o pimentão, as pimentas de cheiro, o extrato, o sal e pimenta-do-reino a gosto. Baixar o fogo e cozinhar até que tudo esteja bem macio. Acrescentar o leite de coco e 2 ovos inteiros sobre o refogado e deixar cozinhar. Incorporar os camarões, os maxixes e o cheiro verde, e deixar tomando gosto por uns 2 minutos. Servir acompanhado de arroz refogado.
Nota: a receita original não leva camarão, mas casou muito bem com ele. Os vos pode ser cozidos separadamente, cortados em rodelas grossas e incorporado à maxixada.
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