Frutos do Mar
Massunim é um dos nossos mariscos mais famosos. Mais conhecido no sul e sudeste como vôngole, é encontrado facilmente nos barzinhos e restaurantes de frutos do mar em todo litoral alagoano, especialmente os localizados às margens da Lagoa Mundaú. Comumente preparado ao molho de coco, fica divino feito ao vinho, servido como couvert ou tira gosto. É uma entrada que consta nos cardápios dos famosos restaurantes italianos do Brasil.
Ingredientes
1 1/2 k de massunim na casca
1/2 copo (americano) de azeite
4 dentes de alho socados
1 cálice de vinho branco seco
1/2 molho de coentro
sal a gosto
Modo de preparo
Lavar bem o massunim em água corrente e deixar de molho por 4 h no mínimo, para que ele vá soltando a areia. Trocar a água umas 4 vezes nesse período (o ideal é deixar de molho de um dia para o outro, sempre trocando a água). Levar ao fogo uma panela com o azeite, refogar o alho e acrescentar o vinho, o coentro e o massunuim. Misturar bem, tampar a panela e deixar cozinhar até as cascas abrirem (descartar os que ficarem fechados). Evitar ficar mexendo com uma colher para não soltar o massunim da casca. Servir como entrada ou tira gosto.
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