Massas
Receita fácil e prática para você preparar uma deliciosa massa caseira. O manjericão foi utulizado para saborizar e aromatizar a água do cozimento.
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
3 ovos
folhas frescas de manjericão
5 l de água
sal a gosto
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Modo de preparo
Colocar a farinha de trigo numa tigela grande, fazer um buraco no meio e colocar os ovos um a um (quebrar em um bowl por precaução e misturar ligeiramente com um garfo antes de incorporar à farinha). Misturar bem a cada adição e trabalhar a massa com as mãos por 10 minutos. Fazer um bola, envolver em papel filme e deixar descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Colocar farinha de trigo na bancada e cortar a massa em 5 partes. Com a ajuda de um rolo, abrir a massa bem fina e cortar na forma do talharim (aqui usamos um cortador manual próprio). Polvilhar farinha de trigo e colocar para secar por 15 minutos. Como não tínhamos o varal profissional, usamos cabides de roupa esterelizados. Levar ao fogo uma panela grande com 5 l de água e quando levantar fervura, colocar as folhas de manjericão, o sal e a massa. Utilizar um garfo de 2 dentes para separar com cuidado o talharim. Cozinhar "al dente" e escorrer. Servir com molho de sua preferência. Aqui utilizamos o molho de tomate caseiro com azeitonas e presunto de peru picado, polvilhado com queijo parmesão ralado na hora,
Nota: as folhas de manjericão saborizam a água além de dar um aroma delicioso.
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