Carnes
Essa maminha é deliciosa e facílima. Costumo fazê-la com frequência, variando apenas o acompanhamento. Sempre faz o maior sucesso e é a primeira que acaba nos almoços em família.
Ingredientes
1 maminha (costumo comprá-la de 1 1/2 a 2 k)
4 cebolas médias
10 dentes de alho amassados
margarina q.b. (quanto baste)
sal a gosto
óleo de soja
Modo de preparo
Limpar a carne conservando a gordura e a coloque num pirex refratário com a parte mais gorda para cima. Espalhar bem a margarina sobre toda a superfície, a seguir o alho e o sal a gosto. Descascar grosseiramente as cebolas (apenas a 1ª casca). Corte-as pela metade e arrume-as ao redor da maminha regando-as com um fio de óleo para que não ressequem. Levar ao forno por aproximadamente 50 min. O ponto ideal vai depender do “freguês”, bem ou mal passada. Sirva imediatemente, inteira ou em fatias finas (elas ficam mais macias assim), acompanhada de uma deliciosa farofa de banana ou outra de sua preferência.
Galeria de imagens
Aguarde, enviando comentário...
Ainda não há comentários para esta receita.
Seja o primeiro a comentar!
Comentar 0