Frutos do Mar
De volta à Maceió, após 15 dias de férias em SP, curtindo as minhas lindas filha e neta, fiz uma maionese para almoçar no trabalho. O camarão barba-roxa é o melhor para esse tipo de prato. É muito saborosoo e o que menos encolhe quando cozinhado. O segredo de uma boa maionese, é temperar as batatas e os camarões com molho de salada, e só depois acrescentar a maionese. Estava com saudades do camarão alagoano!
Ingredientes
1 k de camarão barba roxa descascado e limpo
2 batatas grandes cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de coentro picadinho
1 colher (sobremesa) de cebola ralada (opcional)
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
1 colher (chá) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar
4 colheres (sopa) de maionese light
Modo de preparo
Aferventar os camarões até que eles fiquem rosados. Reservar. Cozinhar as batatas em água e sal, escorrer e juntar aos camarões. Preparar o molho com o azeite, vinagre, limão, açúcar, sal e pimenta-do-reino. Temperar os camarões e as batatas com ele, juntar o coentro e a maionese. Colocar num pirex e levar à geladeira. Decorar a gosto e servir com uma salada de alface e tomates cereja.
Nota: Voce pode retirar o vinagre e utilizar apenas o limão. Fica menos calórico e mais saudável.
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