Massas
Estava morrendo de vontade de comer uma massa com molho basílico, camarões e azeitonas pretas! Montei essa receita que ficou uma delícia e muito fácil de preparar! Uma autêntica "pasta italiana"!
Ingredientes
500 g de Linguine
1 k de Camarão descascado e limpo
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (chá) de caldo de camarão em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 limão siciliano (suco e raspas)
1/2 lata de tomate pelati
20 tomates cereja cortados ao meio (sem sementes)
1 cálice pequeno de vinho branco seco
1 pires de folhas de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (sem caroço)
2 colheres (sopa) de alho frito
50 g de queijo parmesão ralado grosso
12 tomates cereja inteiros
Modo de preparo
Cozinhar o linguine em bastante água e sal (4 a 5 l de água), escorrer, regar com um pouco de azeite e reservar.
Colocar no fogo uma panela com água e quando ferver, desligar o fogo, acrescentar o camarão e deixar por 2 minutos. Escorrer e colocar em um recipiente com água gelada e cubos de gêlo por 2 minutos (o camarão fica rosinha e muito macio). Colocar em um escorredor de macarrão e reservar.
Levar uma frigideira ao fogo com azeite e selar os camarões. Temperar com sal grosso ralado na hora, pimenta-do-reino, suco e raspas de limão siciliano. Reservar.
Em uma frigideira grande, colocar o azeite e refogar a cebola. Em seguida, acrescentar o alho e refogar mais um pouco. Incorporar o vinho branco, o molho de tomate pelati, os tomates cereja e o caldo de camarão. Refogar por uns 5 minutos até evaporar o vinho. Acrescentar as azeitonas pretas, o manjericão fresco, o camarão reservado e o alho frito.
Colocar o linguine em uma travessa e despejar o molho de camarão por cima. Regar com azeite, polvilhar queijo ralado grosso e decorar com tomates cereja inteiros. Aguarde os elogios!!!!
Nota: O caldo de camarão em pó (que compro no Mercadão de São Paulo) pode ser substituido por um tablete de camarão dissolvido em um pouco de água.
Costumo utilizar o queijo parmesão Montanhês ralado na hora, que é muito macio e delicioso.
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