Frutos do Mar
Estas lagostas foram compradas fresquinhas, na Praia de Guaxuma em Maceió, casa da minha amiga-irmã Kátia Born. Preparei uma receita que aprendi com o amigo Zé Tomáz Nônô e que é simplesmente deliciosa! Estavamos em um grupo de amigos e todos adoraram!
Ingredientes
4 lagostas (tamanho médio)
1 colher (sopa) de manteiga
6 dentes de alho (fatiados finamente)
1 limão
sal a gosto
4 folhas de alface
12 tomates cereja
Modo de preparo
Esta receita utiliza
Cozinhar as lagostas em água e sal. Deixar esfriar e cortar no sentido do comprimento (utilizando uma faca grande e um batedor de carne). Retirar as tripinhas e reservar. Levar ao fogo uma frigideira grande com a manteiga, e quando derreter, colocar o alho fatiado. Deixar dourar e espremer o suco do limão. Acrescentar as lagostas com a parte da carne para baixo e fritar por uns 2 minutos. Retirar da panela com cuidado, arrumar em uma travessa forrada de alface e colocar o molho da frigideira por cima. Decorar com tomates cereja e servir imediatamente.
Nota: Outra opção, é preparar o molho, pincelar as lagostas com êle e levá-las à churrasqueira. Colocar o restante do molho em uma molheira para regarmos as lagostas, à medida em que formos retirando a carne das carapaças (cascas). Fica divino!