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Frutos do Mar

Lagosta Ao Molho De Manteiga E Alho

Publicado por: Fátima Pinto
em 08 de October de 2012

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Lagosta Ao Molho De Manteiga E Alho

Estas lagostas foram compradas fresquinhas, na Praia de Guaxuma em Maceió, casa da minha amiga-irmã Kátia Born. Preparei uma receita que aprendi com o amigo Zé Tomáz Nônô e que é simplesmente deliciosa! Estavamos em um grupo de amigos e todos adoraram! 

Ingredientes

4 lagostas (tamanho médio)
1 colher (sopa) de manteiga
6 dentes de alho (fatiados finamente)
1 limão
sal a gosto
4 folhas de alface
12 tomates cereja 

Modo de preparo

Esta receita utiliza

Cozinhar as lagostas em água e sal. Deixar esfriar e cortar no sentido do comprimento (utilizando uma faca grande e um batedor de carne). Retirar as tripinhas e reservar. Levar ao fogo uma frigideira grande com a manteiga, e quando derreter, colocar o alho fatiado. Deixar dourar e espremer o suco do limão. Acrescentar as lagostas com a parte da carne para baixo e fritar por uns 2 minutos. Retirar da panela com cuidado, arrumar em uma travessa forrada de alface e colocar o molho da frigideira por cima. Decorar com tomates cereja e servir imediatamente.

Nota: Outra opção, é preparar o molho, pincelar as lagostas com êle e levá-las à churrasqueira. Colocar o restante do molho em uma molheira para regarmos as lagostas, à medida em que formos retirando a carne das carapaças (cascas). Fica divino! 

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