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Frutos do Mar

Lagosta Alagoana à Thermidor

Publicado por: Fátima Pinto
em 20 de May de 2012

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Lagosta Alagoana à Thermidor

Ingredientes

2 lagostas de aproximadamente 1k
2 colheres (sopa ) de manteiga
4 colheres ( sopa ) de azeite
1 cebola
1/2 copo de vinho branco seco
100 g de queijo ralado (gruyère, prato ou parmesão )
4 colheres ( sopa ) de cebola ralada ou batidinha )
1 lata de creme de leite
1 colher ( chá ) de mostarda
1 colher ( sopa ) de catchup
200 g de champignons 

Modo de preparo

Cozinhar as lagostas em água e sal por aproximadamente 25 minutos. Deixar esfriar e retirar toda a carne cuidadosamente, pois você vai usar as carapaças ( cascas ) . Retirar as tripinhas, cortar a carne em pedaços não muito pequenos e reservar. Levar ao fogo a manteiga com o azeite e refogar aí a cebola sem deixar escurecer. Acrescentar a lagosta e refogar. Juntar o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Adicionar o creme de leite, a mostarda, o catchup, os champignos fatiados e o molho branco (http://www.ciscandonacozinha.com.br/?p=21). Misturar tudo e tirar do fogo. Adicionar 2/3 do queijo ralado e corrigir o sal. Recheiar as carapaças das lagostas ( já lavadas e secas ), espalhar por cima o restante do queijo e levar ao forno para gratinar, apenas o tempo suficiente para derreter o queijo. 

Obs: dividir a quantidade do preparado pelas 4 carapaças. Se houver mais de 4 pessoas, você pode levar ao forno em uma travessa refratária e gratinar.

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