Parceiro 5

Carnes

Lagarto Recheado com Calabresa ao Molho de Tomates e Vinho Tinto

Publicado por: Fátima Pinto
em 26 de February de 2017

Comentar 1

Lagarto Recheado com Calabresa ao Molho de Tomates e Vinho Tinto

 Lagarto Recheado com um gostosao  molho, é um coringa para um fim de semana. Você pode servir com massa, arroz refogado e purê de batatas ou com umas torradas quentinhas! De qualquer maneira, o sucesso é garantido!

Ingredientes

1 peça de lagarto com aproximadamente 1,2 k
2 calabresas fininhas cortadas ao meio no comprimento
1 colher (sopa) de alho esmagado
sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1/2 cenoura em rodelas
3 folhas de louro
3 colheres (sopa) de salsa, coentro e cebolinha picados
1 colher (sopa) de pimenta de cheiro sem ardor
2 copos americanos de vinho tinto seco
1 lata de tomate "pelati"
 

Modo de preparo

 Limpar a carne e perfurar bem com um garfo de 2 dentes para a penetração dos temperos. Com uma faca comprida e amolada, fazer perfurações e colocar as linguiças. Temperar com alho, cominho, sal e pimenta-do-reino. Colocar em um recipiente com tampa e acrescentar o restante dos ingredientes, exceto o molho de tomate. Levar à geladeira de um dia para o outro. Retirar a carne dos temperos e selar no azeite numa panela de pressão. Voltar à carne todo a vinha d'alho e acrescentar o molho de tomate. Tampar a panela e contar 1 hora à partir da pressão. Deixar esfriar naturalmete e liquidificar ligeiramente o molho (funçao pulsar). Numa táboa, fatiar cuidadosamente a carne, colocar num pirex e cobrir com o molho. Servir com acompanhamento de sua preferência. Eu degustei com torradas e uma cervejinha bem gelada!

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

1 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

  • A Vitória Eugênia - 31/10/2020 às 07:33

    Adorei as explicações, o passo a passo da receita e as fotos. Vou fazer e em seguida volto para as observações, Obrigada!