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Kibling é uma comida típica da Holanda, vendida em trailers e servida em pratinhos de isopor. Muito popular, a exemplo do nosso cachorro quente, ela consiste em empanados de camarão, peixe e bacalhau fresco (aqui, fiz também com lagosta), acompanhados de um molho feito com ameixas frescas (indescritível). Você pode fazer uma opção (camarão é o mais pedido) ou escolher um sortido. A receita me foi passada por Guilherme Maia, um grande amigo do volei, que em uma de suas viagens trouxe essa preciosidade de prato. Fiquei apaixonada pelo sabor!
Ingredientes
1/2 k de camarão sem casca (limpo)
1/2 k de filé de pescada ou pintado (surubim)
1/2 k de filé de lagosta (opcional)
1 e 1/2 limão-taiti
1 e 1/2 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes da massa:
1 copo de gelo
1 copo de farinha de trigo
1 copo de cerveja
1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de ameixas frescas:
2 ameixas frescas
1 copo de vinagre de arroz
1 copo de açúcar
Ingredientes adicionais:
Farinha de trigo o quanto baste para empanar
Óleo para fritar os empanados
curry para polvilhar ao final
Modo de preparo
Colocar os camarões, o peixe e as lagostas em recipientes separados e temperar cada um deles com 1/2 limão, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (sobremesa) de vinagre e pimenta-do-reino a gosto. Reservar. Preparar a massa misturando bem todos os ingredientes. Reservar. Em uma panela funda, colocar as ameixas, o vinagre e o açúcar. Deixar ferver até obter uma calda encorpada (aproximadamente 30 minutos). Descartar as ameixas e reservar a calda em uma molheira. Escorrer bem os frutos do mar, passar na farinha de trigo e em seguida na massa reservada. Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha. Arrumar em uma travessa forrada de alface (utilizei também a rúcula), polvilhar curry e servir com o molho de ameixas. Simplesmente divino!
Nota: Esse prato pode ser feito apenas com camarões, peixes, ou outros ingredientes de sua preferência. Na próxima acrescentarei aneis de lulas.