Frango
Essa receita é fácil de preparar e o resultado é surpreendente pelo seu sabor e visual. Fiz pequenas modificações, utilizando o sal rosa na finalização do prato e colocando a pimenta-do-reino já no início. Senti falta de um bom tacho de ferro semelhante ao do Olivier, mas aí era querer demais! Rs,rs.
Ingredientes
600 g de peito de frango cortado em iscas
1 limão siciliano (suco)
1 pimenta dedo de moça picadinha (sem semente)
3 colheres (sopa) de mel
4 rodelas de abacaxi
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de hortelã fresco picado na hora
Modo de preparo
Temperar as iscas de frango com o limão siciliano, o mel, a pimenta dedo de moça, a pimenta-do-reino e o azeite. Reservar. Dourar as rodelas de abacaxi numa chapa canelada e em seguida passar para uma panela com a manteiga para cozinhar um pouco (fogo baixo). Com uma escumadeira, retirar o frango da marinada (reservar a mesma) e fritar em panela quente (de preferência de ferro). Em seguida, juntar ao abacaxi, despejar a marinada reservada, temperar com sal rosa moído na hora (ou sal normal) e crescentar o hortelã picado. Montar os pratos individuais com uma rodela de abacaxi no centro e sobre ela uma porção das iscas de frango. Decorar com um raminho de hortelã.
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