Entradas
Guacamole é um prato da culinária mexicana, rápido de preparar e servido como entrada, acompanhamento ou tira gosto. Normalmente leva pimenta dedo de moça ou tabasco. Para os mais corajosos, a pimenta utilizada é a malagueta. A quantidade vai depender de cada um. Aqui, preferi utilizar uma pimenta de cheiro sem ardor, pois alguns amigos não gostam de pimenta ardida. Ficou divino!
Ingredientes
1 abacate grande maduro ( esse tinha 1 k)
2 tomates picados (sem pele e sem sementes - opcional)
1 dente de alho esmagado
1 cebola média picadinha (branca ou roxa)
1 pimenta dedo de moça ou de cheiro picadinha (ou gotas de tabasco)
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de coentro picado (ou salsa)
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retirar as polpas dos abacates com uma colher e amassar cuidadosamente com um garfo. Colocar em um recipiente fundo e acrescentar o restante dos ingredientes. Misturar tudo e provar o sal. Servir com salgadinhos de milho (tipo Doritos) e pimenta à parte. É uma delícia para acompanhar caipiroscas ou uma cervejinha gelada!
Nota: utilizei os tomates com pele e não senti diferença nesse prato.