Peixe
Comprei um filé de pescada muito bonito e resolvi fazê-lo gratinado. Utilizei brócolis, batata e abobrinha que eu tinha adquirido para uma torta de legumes, e combinou perfeitamente com o peixe. Dei apenas uma selada no azeite e terminei o cozimento com vinho branco. Ficou leve e saborosíssimo!
Ingredientes
800 g de filé de pescada branca (pode ser outro de sua preferência)
1 limão
1 colher (chá) de alho picadinho
sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite (colocar mais se necessário)
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1/3 de copo americano de vinho branco seco
4 flores de brócolis
2 batatas em rodelas (não muito grossas)
1/2 abobrinha em quadrados de 3 cm (sem miolo)
1 receita de molho branco (ou 1 caixinha)
1 colher (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Temperar os filés com alho, sal e limão (deixar tomando gosto por 30 min). Levar uma frigideira anti-aderente ao fogo com o azeite e a cebola. Selar os filés e acrescentar o vinho. Baixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Nesse meio tempo, cozinhar as batatas (em água e sal). O brócolis e a abobrinha devem ser cozidos no vapor (separadamente), para que conservem os seu nutrientes. Em uma travessa refratária, arrumar o peixe e os legumes. Cobrir com o molho branco, polvilhar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Ficou com gostinho de restaurante! Delicioso!
Nota: Degustamos acompanhado de uma salada refrescante e torta de legumes saida do forno (ver site).
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