Frango
A gastronomia da Tailândia é considerada uma das melhores do mundo, empregando especiarias exóticas, com sabores e aromas variados, ao tempo em que apresenta seus pratos com arte e delicadeza. É uma festa para os olhos e os mais exigentes paladares! O arroz não pode faltar como acompanhamento. O resultado final é surpreendente!
Ingredientes
700 g de peito de frango em cubos
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado
suco de 1 laranja Pera
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 cebola grande picada
1 pimenta dedo de moça (ou malagueta) picadinha
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 cenoura cortada em tirinhas
4 tomates maduros picados
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 sachê de caldo de legumes
1/2 xícara de molho de tomate caseiro (ou pelado)
1 colher (sopa) de molho inglês
1 xícara de vagens em pedaços e cozidas no vapor
200 ml de leite de coco Sococo
1 colher (chá) de curry
coentro e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Lavar bem o frango com o limão, escorrer e temperar com gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescentar o suco de laranja e reservar para tomar gosto. Levar ao fogo uma Wok, colocar o azeite e refogar o alho e a cebola. Juntar o pimentão vermelho, a cenoura e a pimenta. Refogar mais um pouco. Acrescentar o frango reservado com todo o seu líquido. Refogar por uns 10 minutos e colocar os tomates batidos no liquidificador com 1/2 xícara de água, o caldo de legumes em pó, o molho de tomate caseiro e o açúcar. Adicionar o molho inglês e cozinhar em fogo médio até que o frango esteja cozido. Incorporar as vagens e deixar por mais 2 minutos tomando gosto. Acrescentar o leite de coco misturado com o amido e por último o curry e a metade do coentro e cebolinha. Ferver por 1 minuto, colocar em uma travessa e polvilhar o restante do coentro e cebolinha. Servir acompanhado de arroz branco e partir para o abraço.
Nota: podemos acrescentar frutas ao prato, tais como manga ou abacaxi em pedaços, ou outra fruta de sua preferência.
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