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Frango

Frango Ensopado ao Molho de Tomate,Vinho Tinto e Especiarias

Publicado por: Fátima Pinto
em 03 de June de 2013

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Frango Ensopado ao Molho de Tomate,Vinho Tinto e Especiarias

Após uma manhã de trabalho, em pleno domingo, chego em casa e meu irmão me aparece com um frango inteiro desossado e uma bateria de temperos! Fomos pra cozinha e aos poucos foi surgindo essa receita, que resultou em um maravilhoso ensopado! Com sua teimosia em utilizar a sua chique caçarola de ferro, que mal coube o frango que era muito grande, ao longo do processo tivemos que passar tudo para minha querida panela de 12 litros! 

Ingredientes

1 frango inteiro desossado
1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho esmagado
1 k de tomate maduro em rodelas (sem pele e sem sementes)
2 cebolas grandes em rodelas finas
3 batatas cortadas em rodelas
1 linguiça calabresa cortada em rodelas (sem pele)
1 lata de tomates pelados
1 copo (americano) de vinho branco seco
100 g de cogumelos inteiros
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 molho de coentro picado
1 pitada de noz moscada
1 pitada de curry
1 pitada de louro em pó
1 pitada de gengibre em pó
50 g de azeitonas pretas 

Modo de preparo

 Temperar o frango com limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixar nesse tempero por 30 minutos. Levar ao fogo uma panela funda com a manteiga e o azeite. Dourar ligeiramente o alho e depois colocar uma camada de batata, uma de tomate e outra de cebola. Por cima dispor o frango, o vinho tinto e os tomates pelados. Incorporar uma pitada de noz moscada, uma de curry e outra de louro em pó. Acrescentar a linguiça, os cogumelos e a metade do coentro. Polvilhar mais um pouco de sal. Tampar a panela e cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Incorporar as azeitonas e deixar tomando gosto por mais 5 minutos. Servir em uma travessa grande que comporte o molho formado e salpicar a outra metade do coentro. Servir acompanhado de arroz refogado e torradas de manteiga e azeite.

Nota: Não se “aperreie” se você não tiver todos os ingredientes! Substitua por outro de sua preferência, pois o principal desse prato é o molho de tomate com cebolas, batatas, vinho tinto e o amor com que você o prepara!

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1 Comentários

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  • Bia - 18/02/2015 às 13:44

    Huuum parece mt bom. Vou fazer essa receita no domingo, me deu água na boca !!!