Frango
Passando pelo Bairro Graciliano Ramos, próximo a Vila Olímpica de Maceió onde trabalho, para minha surpresa encontrei uma casa que vende frango parcialmente desossado (ele não desossa as coxas), já recheado e assado, mas apenas nos fins de semana e feriados. Como era uma sexta-feira, consegui o frango temperado com sal e montei a receita do recheio com o que tinha em casa. Ficou di-vi-no!
Ingredientes
1 frango inteiro desossado (1.800k a 2k)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de alho socado
150 g de queijo mussarela em cubinhos
100 g de presunto de peru em cubinhos
50 g de linguiça calabresa fatiadas fininhas
50 g de milho verde
50 g de ervilhas frescas
50 g de cogumelos em conserva fatiados
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
margarina e azeite o quanto baste
1/2 copo de vinho branco seco
Modo de preparo
Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservar. Aferventar as linguiças para retirar o excesso de gordura e fatiar bem fininhas. Em uma tigela, misture o alho, o queijo, o presunto, a linguiça, o milho verde, a ervilha, os cogumelos, o manjericão e o alecrim. Costurar o orifício do pescoço e rechear o frango pelo fundo espalhando bem. Fechar totalmente com barbante (eu coloquei palitos, pois não tinha em casa agulha apropriada). Untar uma assadeira com margarina e colocar o frango recheado. Pincelar sobre ele um pouco de margarina e regar com azeite. Colocar o vinho branco e levar ao forno por 1 hora e 40 minutos. Regar com o molho da assadeira e servir acompanhado de arroz refogado e batatas assadas.
Nota: o recheio pode ser outro de sua preferência. Podemos acrescentar azeitonas, bacon e etc.
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